Wir über uns

Die NaturFreunde Frankfurt sind trotz ihres Namens mehr als ein Natur- und Umweltschutzverband. Sie machen gemeinsam Sport, gehen auf Reisen, engagieren sich politisch und genießen gerne (auch selbstgemachte) Kultur.

Die NaturFreunde in Frankfurt haben 3 NaturFreunde-Häuser: 2 davon sind Stadthäuser in Frankfurt-Niederrad und Frankfurt-Gallus. Das dritte Haus ist eine Selbstversorgerhütte mit Übernachtungsmöglichkeiten in Brombach im Taunus. Bundesweit laden mehr als 1 000 NaturFreunde-Häuser ein, sich zu treffen, zu erholen und Urlaube zu verbringen.
Im NaturFreunde-Haus in Niederrad finden im Wechsel monatlich politische Frühschoppen mit Diskussionen und aktuellen Gästen oder musikalisch-literarische Matinees statt.

Die Naturfreundejugend bietet Kindern und Jugendlichen ein umfangreiches Angebot an Kinder- und Jugendgruppen, Ferienspielen, Freizeiten und Projekten an. Schwerpunkte liegen im Sportbereich wie Klettern, Volleyball, Fussball, Badminton und im Naturerlebnisbereich. Für Schulklassen gibt es besondere Projektwochen zum Thema Umweltbildung.

Die sportlichen Gruppen freuen sich, miteinander zu verreisen, auf Berge zu klettern, Ski zu fahren, gemeinsam zu wandern, zu walken oder zu joggen, mit dem Fahrrad unterwegs zu sein oder auch mal etwas Neues auszuprobieren.

Bei allen Unternehmungen und Angeboten sind Gäste und Freunde jederzeit willkommen.

Viele Informationen zu den vielfältigen Aktivitäten finden Sie unter den Rubriken Veranstaltungen und Gruppen, Naturfreundejugend sowie Häuser.

Alle unsere Veranstaltungen und Projekte sind nur möglich durch die Unterstützung und Mitwirkung von vielen ehrenamtlichen Helfern.

Zu den Gruppierungen der Naturfreunde

Naturfreundejugend Frankfurt

Naturfreundejugend Hessen

Naturfreundejugend Deutschland