Höchster Stadtführung und Wandern mit Edith und Siggi
Natursport Wandern
28.04.2019 iCal
09:30

Höchster Stadtführung und Wandern mit Edith und Siggi am Sonntag, den 28. April 2019: „Auf dem Grüngürtelweg von Höchst zum NaturFreundehaus „Am Poloplatz“

Wir treffen uns an der Justinuskirche und beginnen mit einer einstündigen Altstadtführung rund um den Höchster Schlossplatz mit der Historikerin Silke Wustmann.

Anschließend starten wir unsere Wanderung und setzen mit der Fähre auf die andere Mainseite über. Wir folgen der Grüngürtelmarkierung. Unser Weg führt über die Schwanheimer Dünen, am Struwwelpeterbaum und der Eiche mit den Monsterkindern von F.K. Waechter vorbei, auf eine alte Römerstraße, an einem Steilhang entlang durch den Stadtwald und am Golfplatz vorbei zum NaturFreundehaus. Hier werden wir mit einem Imbiss, Kaffee und Kuchen und Getränken erwartet.

„Wandern mit Edith und Siggi“ startet 2019 ins 11. Jahr. Das wollen wir bei dieser Gelegenheit mit euch feiern und auf die Wanderungen der letzten 10 Jahre anstoßen. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Nachmittag mit euch.

Termin: Sonntag, den 28. April 2019
Strecke: ca. 11,5 km Wanderstrecke
Beginn: 9.30 Uhr Frankfurt am Main Höchst, Justinuskirche (Justinusplatz 3, Höchster Altstadt), Historische Stadtführung

Höchst ist mit den S-Bahn-Linien S1 und S2 aus den Richtungen Frankfurt oder mit der Straßenbahnlinie 11 zu erreichen. Der Fußweg vom S-Bahnhof in der Dalbergstraße durch die Justinuskirchstraße (an der Kirche St. Josef vorbei!) zum Höchster Markt und von dort in die Altstadt zur Justinuskirche dauert ca. 10 Minuten.

Ausrüstung: feste Schuhe und Regenbekleidung, Verpflegung für unterwegs nach Bedarf
Kosten: 10 Euro pro Person (inkl. Stadtführung und Fähre, ohne Verpflegung),
13 Euro für Nichtmitglieder

Anmeldung bis zum 21.April 2019 bei:
Edith Itta, Tel. 069/61 81 96, jifjtfjtfjafj.fjdfjefjifjsfjtfjefjrfjØfjtfj-fjofjnfjlfjifjnfjefj.fjdfjef
oder:
Siggi Heß, Tel. 06106/21605, bs1bi1bg1bg1bi1b.1bh1be1bs1bs1bØ1bw1be1bb1b.1bd1be1