„Rundwanderweg um den Wiesbüttsee im Flörsbachtal, Spessart“

Wandern mit Edith und Siggi am Samstag den 19. September 2020:

„Rundwanderweg um den Wiesbüttsee im Flörsbachtal, Spessart“

Wir starten mit Fahrgemeinschaften am Frankfurter Südbahnhof. Unsere Wanderung beginnt am Wanderparkplatz „Wiesbütt“ gegenüber dem Wiesbüttsee. Der Weg führt über das Naturschutzgebiet Hochmoor Wiesbütt zum Wanderparkplatz „Drei Buchen“. Über Wiesen und Felder laufen wir Richtung Flörsbach; wir halten uns oberhalb der Ortschaft mit schönen Blicken ins Flörsbachtal. Durch den Wald gehen wir dann stetig aufwärts nach Mosborn, ein kleiner idyllisch gelegene Ort, der heute zur Gemeinde Flörsbachtal zählt. Dort führt unser Weg auf den „Scheewittchenweg“, der in diesem Abschnitt auch die bayrisch, hessische Grenze markiert, und über die Erkelhöhe (517 m), zurück zur „Wiesbütt“. An der Wiesbütt haben wir bei schönem Wetter eine Abschlussrast mit Picknick vorgesehen, bevor wir mit den Fahrgemeinschaften wieder nach Frankfurt zurückfahren.

Termin: Samstag, den 19. September 2020

Strecke: ca. 13 km

Treffpunkt: 10.00 Uhr Treffpunkt Südbahnhof, Taxiparkplatz,

rechts neben dem Haupteingang

Start der Wanderung: 11.15 Uhr Wanderparkplatz „Wiesbütt“

Wichtig: Bitte gebt bei der Anmeldung an, ob ihr mit dem Auto kommt und wie

viele Personen bei euch mitfahren können. Aufgrund der Pandemie

sollte ein Fahrzeug höchstens mit 4 Personen belegt werden.

Wer sein eigenes Auto für Mitfahrer*innen zur Verfügung stellt, bekommt eine Benzingelderstattung.

Ausrüstung: leichte Wander- oder Sportschuhe, Sonnenschutz und

Regenbekleidung, Rucksackverpflegung und ausreichend Getränke.

Teilnehmerbeitrag: 6 Euro Mitglieder NaturFreunde, 8 Euro Nicht-Mitglieder

Anmerkung: Aufgrund der Corona Pandemie haben wir die Teilnehmer*innenzahl auf 16 Personen begrenzt. Es findet keine Einkehr statt, sondern wir werden eine Pause und ein Abschlusspicknick vorsehen. Die jeweils gültigen Regelungen in der Pandemie sind von allen Teilnehmer*innen zu beachten.

Anmeldung: bis spätestens zum 11. September 2020 bei:

Edith Itta, Tel. 069/61 81 96, oilotlotloalo.lodloeloiloslotloelorloØlotlo-loolonlolloilonloelo.lodloel

Beschreibung Wiesbüttsee (0.17 MB)