Weitere Veranstaltungen im NaturFreunde-Haus Niederrad

Sonntag, 18.10., 11.00 Uhr

Diese Veranstaltung muss Coronabedingt leider abgesagt werden. Wir nehmen sie in die Planung für 2021 auf.

Autorenlesung mit Peter Steinberg „Meine Wanderung von Oberstdorf nach Sylt – 97 Tage zu Fuß“

Jahrzehntelang ist der Plan von dieser Wanderung in Peter Steinberg gereift: Einmal von Oberstdorf nach Sylt gehen, über 2000 Kilometer mit dem Rucksack auf dem Rücken, und jeden Schritt zu Fuß. Er ist 72 Jahre alt. Er hat viel Zeit, und er muss sich nichts beweisen. Mit offenen Sinnen durchstreift er das Land, vergnügt und zu­gleich nachdenklich.

Wir bitten, euch für diese Veranstaltung unter oiyonyofyooyoØyonyoayotyouyoryofyoryoeyouyonyodyoeyo-yofyofyomyo.yodyoey anzumelden!

Sonntag, 25.10., 11.00 Uhr

Kann zur Zeit leider nicht stattfinden - wird ins nächste Jahr verschoben!

Stadtentwicklung und Wohnungspolitik in Frankfurt – ein Drahtseilakt?

Frankfurt ist eine boomende Stadt, mehr als 10 000 Menschen ziehen jedes Jahr aus dem In- und Ausland in die Stadt. Dies ist eine zusätzliche Herausforderung für einen ohnehin angespannten Wohnungsmarkt. Gleichzeitig wurden vor allem in den Nullerjahren, aber auch noch später, Flächen an private Investoren verkauft, so dass der Handlungsspielraum für neuen Wohnungsbau sehr eingeschränkt ist. Welche Strategien gibt es, Wohnraum zu schaffen, ohne gleichzeitig das Klima noch mehr zu belasten. Und welche Instrumente stehen zur Verfügung, damit Menschen mit geringem und mittlerem Einkommen nicht aus der Stadt verdrängt werden.

Wie sieht eine zukunftsfähige, klimagerechte Stadt aus? Wie die Quartiersentwicklung, die Architektur, die Wohnformen, der nötige Freiraum, die Infrastruktur und der Öffentliche Nahverkehr?

Ist so ein Prozess überhaupt steuerbar und welche Widerstände gibt es?

Dies sind einige der Fragen, die wir diskutieren wollen. Angefragt als Gast ist Mike Josef, Planungsdezernent der Stadt Frankfurt und Vorsitzender der SPD.

Auch für diese Veranstaltung bitten wir um eure Anmeldung unter: 0i20n20f20o20Ø20n20a20t20u20r20f20r20e20u20n20d20e20-20f20f20m20.20d20e2

Wir planen, diese Veranstaltung auch als Video-Konferenz.

Donnerstag, 12.11. und 10.12., 19.30 Uhr

Trommeln ist klasse, Trommeln macht Spaß !!

Einmal im Monat kommen trommelbegeisterte Percussionistinnen und Percussionisten zusammen, um den besonderen Reiz der afrobrasilianischen und afrokubanischen Rhythmen zu genießen.

Voraussetzungen für das gemeinsame Spielen sind Lust auf das gemeinsame, und Spaß am rhythmischen Musizieren. Eigene Trommeln und andere Percussionsinstrumente können mitgebracht werden. Ein kleiner Fundus an Instrumenten ist im Naturfreundehaus am Poloplatz vorhanden.

Infos: Günter Deister, Tel.: 069 61 81 96

Sonntag, 29.11., 11.00 Uhr

Kann zur Zeit leider nicht stattfinden - wird ins nächste Jahr verschoben!

Musikmatinee „Down Home Perculators“

Es ist schon eine kleine Tradition: Alle zwei Jahre spielen Mojo Kilian und Bernd Simon im November im NaturFreunde-Haus in Niederrad, nun bereits zum 10. Mal. Das ist ein kleines Jubiläum! Und es ist immer wieder ein Genuss, wenn die Beiden den traditionellen Blues der 20- bis 50-er Jahre in unserem NaturFreunde-Haus wieder aufleben lassen.

Bitte um Anmeldung unter ciycnycfycoycØycnycayctycuycrycfycryceycuycnycdyceyc-ycfycfycmyc.ycdycey

Spenden für Senegal und Gambia

Wie schon berichtet, sammeln wir im Nachklang zur „Landschaft des Jahres“ der NFI für den Workshop senegalesischer und gambischer Jugendlicher, damit sie im NF-Haus Dakar einen Bildungsurlaub verbringen können. Gerade jetzt in Coronazeiten wollen wir Solidarität mit unseren afrikanischen (Natur-)Freunden zeigen.

Wer sich für das geplante Sommercamp einsetzen möchte, kann Spenden unter dem Stichwort „Senegambia“ auf unser Konto einzahlen oder auf Veranstaltungen zu spenden.

Frankfurter Volksbank, IBAN DE84 5019 0000 0001 7388 95

Wir sammeln auch abgelegte Brillen für Gambia. Gerne könnt ihr alte Brillen im NaturFreundehaus Niederrad, der Herxheimerstraße, oder auch bei mir persönlich abgeben. Wenn die Dioptrienzahl bekannt ist, am besten mit vermerken, ansonsten kann eine Fachperson das auch vor Ort feststellen