Sport in Coronazeiten: Für Naturfreunde und Naturfreundinnen

Auch in Zeiten mit physischer Distanz wollen wir natürlich nicht auf Bewegung verzichten.
Hier kommen zwei Möglichkeiten für euch:

1. Das Stadtradeln in Frankfurt

2. Eine Sportstunde zum Mitmachen am Bildschirm

Zu Beidem hier die Infos:

Stadtradeln 2020 Kommune Frankfurt Team NaturFreunde-Radler*innen

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am und beim Fahrradfahren, radelnde Mitglieder der kommunalen Parlamente, tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Die Stadt Frankfurt nimmt vom 03.06. bis zum bis 23. 06. 2020 am STADTRADELN teil.

Alle, die in der Frankfurt wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.

Die NaturFreunde haben ein Team gegründet: NaturFreunde-Radler*innen

Unter stadtradeln.de/radlerbereich könnt euch als Teilnehmer*in registrieren und dem Team beitreten.

Wie funktioniert das Kilometersammeln?

• Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann unter stadtradeln.de oder direkt über die STADTRADELN-App in den Online-Radelkalender eingetragen werden. Radelnde ohne Internetzugang können der lokalen STADTRADELN-Koordination wöchentlich die Radkilometer per Kilometer-Erfassungsbogen melden. (Rad)Wettkämpfe und Trainings auf stationären Fahrrädern sind dabei ausgeschlossen.
  • Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.
  • Es können auch erradelte Kilometer für mehrere Radelnde im selben Radelkalender eingetragen werden (z. B. für Familien, Schulklassen etc.). WICHTIG: Die genaue Anzahl an Personen, für die Kilometer eingetragen werden, muss angegeben werden.
  • Wie detailliert die Kilometer erfasst werden (einzeln, täglich oder maximal jeweils zum Ende einer jeden STADTRADELN-Woche), liegt im Ermessen der Radelnden.