Kultur

Zur Zeit gibt es in der Ortsgruppe Frankfurt vor allem die Kultur der Politischen Frühschoppen, die Busfahrten mit kulturellem Ziel, Stadtgänge in Frankfurt und musikalische sowie literarische Veranstaltungen.

Der Politische Frühschoppen findet im Wechsel mit Matineeveranstaltungen vier Mal im Jahr statt und greift aktuelle Themen auf. Häufig halten bekannte Persönlichkeiten Vorträge, zu denen anschließend eine Diskussion stattfindet.

Einmal im Monat findet eine Busfahrt, meist als Tagesfahrt, statt. Es wird immer ein Ziel angesteuert, das auch für Leute, die nicht so gut zu Fuß sind, zu bewältigen ist und etwas Interessantes anzuschauen oder zu erfahren bietet. Um diese Fahrten besser planen zu können, ist es nötig, sich vorher anzumelden.

Infos dazu bei Hella Bischof, Tel.: 06195 62 485

Vier Mal im Jahr werden im Niederräder NaturFreunde-Haus Musik- und/oder Kulturmatinees veranstaltet, auf denen sich Mundartkünstler, Oldiebands oder andere, den NaturFreunden nahe stehende Künstler vorstellen.

Regelmäßig trifft sich im Niederräder Haus der NaturFreunde-Chor zum Proben. Immer am 1. und 3. Dienstag im Monat singen wir von 20.00 bis 21.30 Uhr gemeinsam politische Lieder, Naturfreundelieder im neuen Gewand, Lieder aus anderen Kulturkreisen oder einfach was uns Freude macht. Hin und wieder treten wir auch bei NaturFreunde-Veranstaltungen auf. Unsere Chorleiterin ist die Offenbacher NaturFreundin Ruth Eichhorn.

Infos bei: Elke Lamprecht, kezk.zklzkazkmzkpzkrzkezkczkhzktzkØzkgzkmzkxzk.zkdzkez oder Tel.: 069 96 74 15 66